ru ua

Меркель по-прежнему не исключает введения очередных санкций против РФ из-за ситуации в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему не исключает введения очередных санкций в отношении России из-за ситуации в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему не исключает введения очередных санкций в отношении России из-за ситуации в Украине. Об этом она сказала на совместной с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном пресс-конференции в Берлине, сообщает "Эхо Москвы".

В то же время Меркель отметила, что вопрос о целесообразности дополнительных санкций еще требует дополнительного обсуждения.

Отметим, власти ЕС настаивали на том, что к 30 июня должен быть создан механизм прекращения огня и восстановления контроля над российско-украинской границей. При этом Евросоюз заявлял о готовности ввести дополнительные санкции против РФ в случае невыполнения этих требований.

Однако на сегодняшний день решение о санкциях так и не было принято.

Напомним, в марте 2014 г. Евросоюз ввел санкции против российских чиновников, депутатов и журналистов, в общей сложности против 33 человек.

Совет ЕС пояснил, что руководство Евросоюза считает включенных в список лиц виновными в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Позднее заявлялось о возможности введения масштабных экономических санкций, направленных против целых отраслей экономики России, в том числе энергетики. Однако представители властей ЕС сомневались в необходимости введения санкций против энергетики России.