Меркель: инцидент со сбитым российским Су-24 усугубил ситуацию в Сирии

Фото: канцлер Германии Ангела Меркель
Фото: канцлер Германии Ангела Меркель

Немецкий канцлер отметила, что решить проблему сирийского конфликта можно только политическим путем

Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 "еще больше усугубил ситуацию в Сирии". Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время выступления в Бундестаге, передает BBC.

"Совершенно очевидно, что решить проблему сирийского конфликта можно только политическим путем", - отметила канцлер.

"Конечно, каждая страна имеет право защищать свою территорию. Но, с другой стороны, мы знаем, какая напряженная ситуация сложилась в Сирии и на соседних территориях. Я общалась вчера с премьер-министром Турции и попросила его сделать все для деэскалации ситуации", - сообщила Меркель.

Напомним, 24 ноября, турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. Всего турецкие войска засекли на своей границе два самолета РФ.

Президент РФ Владимир Путин назвал обстрел российского Су-24 "ударом в спину от пособников терроризма". Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с российским самолетом подорвал отношения Турции и России, в том числе экономические.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь