Мэр Сум обвиняет нардепа от Партии регионов в дестабилизации ситуации в городе.

Вторник 15 декабря 2009 18:07

Члены Партии регионов в Сумах дестабилизируют ситуацию с обеспечением города теплом. Об этом заявил мэр Сум Геннадий Минаев, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"По указанию народного депутата Андрея Деркача местные регионалы дестабилизируют ситуацию в городе. Дестабилизируют, исходя не из партийных принципов и программы Партии регионов, а по собственной инициативе нардепа Деркача... Повторяется история 2004 г. когда к имени Януковича на Сумщине был привязан Владимир Щербань. Как раз накануне президентских выборов кто-то хотел окончательно стать хозяином Сумщины. Этого же хочет Андрей Деркач. Прикрываясь своим иммунитетом и авторитетом лидера Партии регионов, он пытается решить свои личные бизнес-вопросы и удовлетворить личные политические амбиции", - сказал Г.Минаев. Он также пообещал рассказать о сложившейся ситуации лично Виктору Януковичу.

По словам мэра, снижение тарифов на теплоснабжение, которого требует Партия регионов, приведет к прямым убыткам предприятий, резкому ухудшению качества услуг.

Ранее мэрия Сум получила выводы госинспекции по ценам о том, что тарифы в городе обоснованы. Прокуратура Сумской области отказала в возбуждении уголовного дела в отношении горисполкома по обращению А.Деркача из-за отсутствия состава преступления.

А.Деркач направил депутатские обращения на Г.Минаева, прокурора области Александра Горбаня, начальника управления СБУ в Сумской области Александра Ващенко и начальника ГУ УВМД Украины в Сумской области Александра Москальчука с информацией о нарушении прав жителей Сум со стороны "Сумытеплоэнерго". Нардеп считает нынешние тарифы завышенными. "Со стороны городской власти и правоохранительных органов не предприняты надлежащие действия относительно обеспечения прав граждан города Сумы и не осуществлен перерасчет платы за некачественные услуги", - отмечает А.Деркач.

10 октября 2008 г. Сумский горисполком ввел для населения двухставочные тарифы на отопление для основного поставщика тепла в городе - «Сумытеплоэнерго». Тариф состоит из абонентской платы (89 коп./1 кв. м) и платы за фактически потребленную тепловую энергию (4,27 грн/1 кв. м). Ранее тариф «Сумытеплоэнерго» составлял 4,42 грн/1 кв. м отапливаемой площади в отопительный сезон (с 15 октября по 15 апреля). «Сумытеплоэнерго» поставляет тепло потребителям в 1287 жилых домов, отапливаемая площадь которых составляет более 4028 тыс. кв. м.

27 октября с. г. Сумский горисполком ввел двухставочные тарифы на отопление для потребителей компании «Дирекция котельной северного промузла». Тариф состоит из абонентской платы (76 коп./1 кв. м) и платы за фактически потребленную тепловую энергию (4,8 грн/1 кв. м). Ранее тариф «Дирекция котельной северного промузла» составлял 4,01 грн/1 кв. м отапливаемой площади в отопительный сезон (с 15 октября по 15 апреля).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь