Медведчук заявил о необходимости продолжения переговорного процесса на востоке

Для того чтобы максимально быстро восстановить мир в Донецкой и Луганской областях, нужно садиться за стол переговоров не с деморализованными представителями местной власти, а с теми, кто имеет реальные рычаги влияния на ситуацию. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Начало переговорного процесса на востоке - огромный шаг в деле восстановления мира в регионе. Это единственный способ остановить кровопролитие и сохранить страну единой и неделимой. Наша сегодняшняя задача - сделать переговоры максимально эффективными", - подчеркнул он.

Политик отметил, что в гражданской войне, в которую пытаются втянуть Украину, не бывает победителей.

"Сегодня, когда от результатов переговоров зависят жизнь и здоровье сотен тысяч наших сограждан, любые призывы прервать перемирие - деструктивны, разрушительны и преступны, - добавил Медведчук. - Киев должен понять одну простую истину: не нужно бояться потерять лицо, отказываясь от радикальных действий на Донбассе. Страшнее потерять доверие граждан этого региона".

По словам политика, переговоры необходимо продолжать. "Все вместе мы сможем преодолеть этот путь, сможем восстановить мир в Украине", - резюмировал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь