Медведчук рассказал об обмене пленными в 2016 году

НовостиПолитика    12.01.2017 - 15:22
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

По его данным, украинская сторона продолжает разыскивать 109 человек

Спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Виктор Медведчук в интервью украинским СМИ рассказал об обмене пленными. 

"В прошлом году удалось вернуть 24 человека, которых удерживали на территории ОРДО и ОРЛО, а также 3 украинцев, которые были осуждены в РФ, то есть всего 27 человек. Власти Украины освободили 54 человека. Таким образом, всего домой, в семьи, к родным и близким вернулся 81 человек. Когда речь идет о жизни людей, об их здоровье, мы должны делать все возможное и невозможное. Хочу подчеркнуть: именно поэтому переговоры идут в постоянном режиме, а не только на заседаниях в Минске", ― сказал политик.

По его данным, украинская сторона продолжает разыскивать 109 человек, установлено точное местонахождение 55 из них.

"Мы делаем все, чтобы эти люди как можно скорее оказались дома. И тот факт, что, несмотря на отсутствие прогресса в деятельности других подгрупп, нам удается находить компромиссы и освобождать людей, является неоспоримым доказательством эффективности работы гуманитарной подгруппы в Минске", ― подчеркнул Медведчук.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top