Медведчук прокомментировал условия МВФ для получения очередного транша

НовостиПолитика    10.10.2016 - 14:34
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук прокомментировал условия МВФ для получения очередного транша. Об этом он написал в своем блоге.

"Наконец-то МВФ опубликовал Меморандум с Украиной. И так тщательно скрываемые нашим правительством условия получения очередного транша стали достоянием общественности. А условий этих немало. Но, думаю, больше всего украинцев волнует то, какая социально-экономическая политика, по сути, формируется этим документом. А особо такие вопросы, как тарифы на газ, пенсионная политика и верификация получателей социальных выплат и пенсий (их поголовный учет)", - заявил он.

Политик отметил, что основное требование МВФ ― чтобы тарифы на газ для населения были не ниже стоимости импортируемого голубого топлива.

Кроме того, он подчеркнул, что в Меморандуме указано, что еще до конца 2016 года Украина должна ужесточить критерии для получения минимальной пенсии.

Также, по словам Медведчука, Меморандум предполагает переход к "адресной и прогрессивной системе социальной помощи" и "консолидации программ с подобными целями".

"Меморандум с МВФ еще раз убедительно показал: украинский Кабмин не просто проводит антисоциальную политику ― она постоянно координируется с Фондом", - заявил он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: МВФ
On Top