Медведчук прокомментировал ситуацию в Турции

НовостиПолитика    18.07.2016 - 14:35

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию в Турции. Об этом говорится в его блоге.

"Мир осудил попытку военного переворота в Турции. Танки на улицах Анкары, бомбы, сброшенные на парламент, расстрел мирных граждан. Во время путча (только по официальным данным) погибли 265 человек, свыше 1500 человек получили ранения. Турция приходит в себя после кровавых событий, мировое сообщество выражает соболезнования и осуждает попытку силового захвата власти, а тем временем в Украине отдельные политики и околополитические деятели заняты конспирологическими изысканиями", - отметил он.

Как считает Медведчук, определенные параллели между Украиной и Турцией можно провести: "Можно говорить о влиянии Вашингтона и Брюсселя на политику Турции и Украины, можно также говорить о попытках Турции и Украины получить безвизовый режим со странами ЕС и стать полноправными членами объединенной Европы…".

"К слову, этим и объясняется недавнее заявление президента Эрдогана о готовности вынести на референдум вопрос о необходимости дальнейших переговоров о вступлении Турции в ЕС", - добавил политик.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top