Медведчук прокомментировал резолюцию ООН по борьбе с фашизмом

НовостиПолитика    19.11.2016 - 16:21
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
ООН приветствует принятие Украиной международных стандартов по разминированию Страны ООН решили полностью отказаться от угля

Лидер "Украинского выбора" Виктора Медведчук прокомментировал резолюцию ООН по борьбе с фашизмом. Об этом он написал в своем блоге.

"Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял Резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", - пишет он.

Политик подчеркнул, что "официальный Киев, на словах осуждающий любые проявления нацизма и нетерпимости, не поддержал резолюцию, которая  признает, что все государства должны запретить любое "чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, будь то официально или неофициально".

"Позиция официального Киева идет вразрез с мнением народа. Голосование в ООН — это предательство тех принципов и идей, которые исповедовали участники антигитлеровской коалиции, это преступление против памяти наших отцов и дедов", - написал он.

Медведчук также обвинил украинскую власть в безответственной позиции. Кроме того, он убежден, что "такая позиция подрывает репутацию Украины на международной арене". 

Теги: ООН
Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top