Медведчук прокомментировал резолюцию ООН по борьбе с фашизмом

НовостиПолитика    19.11.2016 - 16:21
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

Лидер "Украинского выбора" Виктора Медведчук прокомментировал резолюцию ООН по борьбе с фашизмом. Об этом он написал в своем блоге.

"Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял Резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", - пишет он.

Политик подчеркнул, что "официальный Киев, на словах осуждающий любые проявления нацизма и нетерпимости, не поддержал резолюцию, которая  признает, что все государства должны запретить любое "чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, будь то официально или неофициально".

"Позиция официального Киева идет вразрез с мнением народа. Голосование в ООН — это предательство тех принципов и идей, которые исповедовали участники антигитлеровской коалиции, это преступление против памяти наших отцов и дедов", - написал он.

Медведчук также обвинил украинскую власть в безответственной позиции. Кроме того, он убежден, что "такая позиция подрывает репутацию Украины на международной арене". 

ООН приветствует принятие Украиной международных стандартов по разминированию Страны ООН решили полностью отказаться от угля
Теги: ООН
On Top