Медведчук посоветовал власти устанавливать европейские тарифы после повышения зарплат

НовостиПолитика    12.07.2016 - 12:42

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук посоветовал власти устанавливать европейские тарифы после повышения украинцам зарплат. Об этом говорится в его блоге.

"Парадокс: в Украине достаточно газа собственной добычи, но население должно платить за него по цене импорта. Сначала людей обманули, необоснованно взвинтив тарифы, затем ― утверждая, что проблему с легкостью удастся решить с помощью субсидий.   При этом власти пытаются убедить народ, что таким образом  можно избавиться от коррупционной составляющей. Это наглая и циничная ложь!", - заявил он.

Медведчук отмечает, что для того, чтобы бедные не платили за богатых, достаточно было бы привязать цену на газ для населения к объемам его потребления.

"Те, кто больше потребляет, должны платить по более высокой цене. Ясно и прозрачно. Это исключит какую-либо возможность коррупционных действий, в том числе и в вопросе начисления субсидий. Но именно прозрачности и транспарентности (а это тоже европейские стандарты) панически боятся во власти", - рассказал политик.

Он добавил, что вместо того, чтобы декларировать "евроатлантические идеи, правительству стоило бы попытаться построить Европу в Украине".

"Если уж власть ведет речь о демократических стандартах, то ей не мешало бы научиться слышать и учитывать мнение своего народа. И если реформаторы решили установить в Украине европейские тарифы и цены, то для начала следовало бы довести украинские зарплаты и пенсии до уровня европейских и обеспечить прозрачность своей деятельности. Но вот как раз с этим еврореформаторы не спешат", - резюмировал Медведчук. 

Читайте в разделе

Парламент не место для сведения счетов с помощью драк или провокаций, - Москаленко

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

On Top