Медведчук обвинил власть в антисоциальной политике в отношении Донбасса

НовостиПолитика    16.11.2016 - 12:28
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Медведчук в Москве провел переговоры об освобождении украинцев

Лидер общественного движения "Украинский выбор", спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Виктор Медведчук обвинил власть в антисоциальной политике по Донбассу. Об этом он написал в своем блоге.

"Два года назад "демократическая" власть, обещавшая всем гражданам Украины (независимо от того, в каком регионе они проживают, на каком языке общаются, каких политических взглядов придерживаются) защиту и поддержку, приняла антисоциальное, дискриминационное решение. Постановлением № 595 Кабмин запретил осуществлять все социальные выплаты жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса ― и сотни тысяч стариков, инвалидов, одиноких матерей лишились пенсий и социальных выплат. Так "демократическая" власть "поддержала" граждан Украины, которые пережили артобстрелы, потеряли жилье, а порой и кого-то из близких, надолго остались без самого необходимого ― света, воды, связи, продуктов. А теперь еще и без средств к существованию". – заявил он.

Медведчук уверен, что таким решением фактически была введена "социально-экономическая блокада Донецка и Луганска, за которой последовала транспортная и экономическая изоляция региона".

"Украинский выбор" неоднократно обращал внимание украинской и мировой общественности на эту проблему", - подчеркнул политик.

Он также подчеркнул, что рано или поздно вопрос реинтеграции Донбасса станет главным. "Поэтому уже сейчас нужно делать конкретные шаги ― наработать "дорожную карту" по имплементации Минских соглашений и перейти к неукоснительному их выполнению", - резюмировал он.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top