Медики назвали причину массового отравления во Львовской области

Медики назвали причину массового отравления во Львовской области
Фото: ресторан, где отравились люди (igotoworld.com)

У пациентов диагностировали сальмонеллез

Медики установили причину массового отравления людей в селе Сокольники (Львовская область), которое произошло 31 июля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Zaxid.net.

Сообщается, что у больных, которых госпитализировали в Львовскую областную инфекционную больницу, медики обнаружили сальмонеллез.

"По состоянию на утро 2 августа у нас лечится 11 больных, среди которых двое детей. У пациентов диагностировали сальмонеллез. Как заразились посетители ресторана станет известно после лабораторных исследований. Сегодня некоторых пациентов начнут выписывать из больницы", - сообщил директор инфекционной больницы Сергей Федоренко.

По словам заместителя директора Львовского областного лабороторного центра Олега Когута, на следующей неделе уже будут результаты лабораторных исследований про то что привело к сальмонеллезу.

Добавим, посетители употребляли блюда в ресторане "Княжий двор", а также сладкую выпечку, фрукты, которые принесли с собой.

Напомним, в ресторане "Княжий двор" в Сокольниках возле Львова отравились 8 человек, которые праздновали в заведении день рождения и крестины. По информации местных СМИ, посетители ресторана принесли на банкет свой арбуз, не предупредив об этом работников. В "Княжьем дворе" считают, что люди отравились именно едой, которую принесли с собой.

Как сообщало РБК-Украина, в Ровенской области от отравления на свадьбе пострадали по меньшей мере 84 человека. По предварительным данным, 61 человек был госпитализирован, из них 16 - дети. У всех пострадавших обнаружили острую кишечную инфекцию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь