ru ua

МЧС: На борту пропавшего в России самолета Ан-2 находились 13 человек

На борту пропавшего с аэродрома самолета Ан-2 в г. Серове Свердловской области находились 12 пассажиров и пилот, сообщает главное управление МЧС России по региону.

"В настоящее время проводится авиаразведка территорий шестью авиасудами. Планируется обследовать 12 тыс. кв. м", - говорится в сообщении. Организована работа поисково-спасательных отрядов, проверяется информация, поступающая от местных жителей, спасатели ведут пешие обходы в труднопроходимой для техники местности.

"Сегодня усилия поисковых групп сосредоточены в радиусе 50 км от города Серова. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и водолазы поисково-спасательных формирований проводят обследование Киселевского водохранилища и Карпинского карьера", - отмечается в сообщении.

Сегодня начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский и заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Виктор Бердников встретились с родственниками людей, предположительно находившихся на борту пропавшего авиасудна. До них доведена информация о принимаемых мерах по поиску пропавших. На место прибыли психологи Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России. Для родственников пропавших круглосуточно организована психологическая помощь.

Напомним, 11 июня с.г. около 20:00 по киевскому времени с посадочной площадки города Серова произошел несанкционированный взлет воздушного судна Ан-2 с пассажирами на борту. По данному факту было возбуждено дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Ранее сообщалось, что на борту самолета находились в том числе четверо сотрудников ГИБДД.

В качестве основных версий следствие рассматривает несколько вариантов: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия. Следователи искали пропавший Ан-2 на пяти местных аэродромах, однако каких-либо результатов поиски пока не дали.

Ранее уральские СМИ писали, что самолет Ан-2 был угнан, и пассажиры могли отправиться на рыбалку или даже в баню в соседний район.