Массовое отравление в Ивано-Франковской области: госпитализировали 76 человек

НовостиПроисшествия    15.09.2016 - 17:02
Фото: отравление в Ивано-Франковской области
Фото: отравление в Ивано-Франковской области

Причиной отравления послужило нарушение хранения и приготовления пищевых продуктов

В результате массового отравления в оздоровительном комплексе Долинского района Ивано-Франковской области в больнице оказались 76 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Госпродпотребслужбы.

Диагноз госпитализированных  - "острый гастроэнтероколит", "сальмонеллез" .

"Предварительно установлено, что возникновению вспышки вероятно способствовало нарушение технологического процесса при приготовлении и хранении тушеной  индюшачьей печени, условий и сроков хранения пищевых продуктов, транспортировки пищевых продуктов осуществлялось с нарушениями санитарных требований", - говорится в сообщении.

Все поступившие в инфекционное отделение отравились в одном из оздоровительных комплексов района во время празднования Дня работника нефтяной промышленности.

Напомним, по факту массового отравления прокуратура возбудила уголовное производство. В частности, уголовное дело открыто по ч. 1. ст. 325 УК Украины - "нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

Массовое отравление в Киевской области: госпитализировали 19 человек ДТП в Ивано-Франковской области: количество пострадавших возросло до 12
Читайте в разделе

Стрельба в Олевске: полиция завершила служебное расследование

За махинации на 60 млн долларов задержан один из экс-руководителей "Зерновой корпорации"

В Минобороны заявляют об угрозе экологической катастрофы на Донбассе

On Top