В Мариуполе задержан мужчина, который пытался вывезти из зоны АТО гранаты

НовостиОбщество    27.08.2016 - 08:20
Фото: задержанный в Мариуполе с гранатами мужчина объяснил, что вез арсенал в отпуск
Фото: задержанный в Мариуполе с гранатами мужчина объяснил, что вез арсенал в отпуск
ОБСЕ связывает соблюдение "режима тишины" боевиками с прибытием российского "гумконвоя" В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, 2 ранены

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы

Оперативники ГУ Нацполиции в Донецкой области в Мариуполе на железнодорожном вокзале задержали мужчину, который вез в отпуск арсенал боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Во время отработки территории железнодорожного вокзала правоохранители остановили мужчину, который вызвал подозрение. При поверхностном осмотре его вещей правоохранители обнаружили опасные боеприпасы. Известно, что человек, 1987 года рождения, вез с собой 3 гранаты и более тысячи патронов", - говорится в сообщении.


Задержанный объяснил, что вез арсенал в отпуск.

Следственно-оперативная группа полиции выясняет, откуда у мужчины такой арсенал, куда именно он хотел отправиться с ним и есть ли у него другие смертельно опасные предметы.

По предварительным данным, действия мужчины квалифицируются ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Как сообщили в Нацполиции, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Напомним, в Житомире СБУ задержала на взятке оперуполномоченного уголовного розыска.

Читайте в разделе

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

Аэропорт "Борисполь" приостановил рейсы

On Top