В Мариуполе суд приговорил мужчину к 15 годам заключения за теракт

В Мариуполе суд приговорил мужчину к 15 годам заключения за теракт
Фото: суд приговорил мужчину к 15 годам заключения за теракт

Досудебное расследование и судопроизводство осуществлялись заочно

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя (Донецкая область) назначил мужчине, устроившему 2 ноября 2014 года теракт в Мариуполе, наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Доказано, что указанный гражданин 01.11.2014, являясь участником террористической организации ДНР, действуя по предварительному сговору с представителями спецслужб РФ и участниками диверсионно-разведывательной группы "Сват", террористической организации ДНР, незаконно изготовил взрывное устройство, разместил его в автомобиле "ИЖ-2515" и с применением которого, 02.11.2014 совершил теракт в виде взрыва на блокпосту сил АТО (г. Мариуполь), повлекшее гибель двух военнослужащих Национальной гвардии Украины и телесные повреждения двух лиц", - говорится в сообщении.

Сообщается, что досудебное расследование и судопроизводство осуществлялись заочно, так как обвиняемый скрывается с целью уклонения от уголовной ответственности.

Напомним, 2 ноября 2014 года сообщалось, что в Мариуполе из-за взрыва при осмотре автомобиля на блокпосту два украинских военных погибли.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь