ru ua

Н.Томенко: Парламент сможет рассмотреть новую редакцию Бюджетного кодекса на следующей пленарной неделе.

Парламент сможет рассмотреть новую редакцию Бюджетного кодекса Украины на следующей пленарной неделе. Об этом на брифинге заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, парламент на протяжении непленарной недели успеет доработать новую редакцию Бюджетного кодекса. "Я думаю, что ВР сможет рассмотреть доработанный Бюджетный кодекс, поскольку позиция правительства и дальше заключается в том, чтобы все-таки убеждать сессионный зал и парламент в принятии бюджетов, в частности, отдельными дополнениями по местным бюджетам....я прогнозирую, что на следующей пленарной неделе мы будем рассматривать доработанный Бюджетный кодекс", - сказал он.

По его мнению, парламент не сможет до конца 2009 г. принять бюджет на 2010 г. "Я прогнозирую, что будет сложно, или практически невозможно принять бюджет, потому что....в парламенте по этому поводу нет понимания, потому что предвыборный бюджет мы принять не можем, нужно принимать настоящей, когда будут заложены нормальные расходы", - сказал он.

По его мнению, парламентские фракции могут договориться о принятии отдельных законопроектов, которые будут касаться бюджетных расходов в 2010 г. "по тем проблемам, которые будут возникать".