Лысенко: силы АТО могут открывать ответный огонь в случае смертельной опасности

Лысенко: силы АТО могут открывать ответный огонь в случае смертельной опасности
Фото: Андрей Лысенко

Боевики провоцируют украинских военных на ответ, однако силы АТО не поддаются

Силам антитеррористической операции (АТО) не запрещено открывать ответный огонь в случае смертельной опасности. Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нет приказа на запрет применения оружия, если нашим военным будет угрожать смертельная опасность", - подчеркнул Лысенко.

Спикер АПУ также прокомментировал активизацию боевых действий на Донбассе за последние дни. По его словам, возникающие провокации не являются подтверждением тому, что ДНР/ЛНР собираются начать активное наступление в зоне АТО.

"То, что боевики начали активизацию, еще не означает, что это подготовка к активным наступательным действиям. Мы мониторим ситуацию, смотрим за тем вооружением, тяжелой техникой, которую имеют боевики, которые ее прячут", - сказал Лысенко.

Он сказал, что украинские военные передают такую информацию ОБСЕ, миссия проверяет эти данные и влияет на то, чтобы боевики все-таки отвели технику вот линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями.

"Эти провокации, которые происходят, - это намерения врага спровоцировать украинских военных на открытие мощного огня в ответ. Но эти провокации мы выдерживаем. К сожалению, ребята получают ранения, но мы не поддаемся на эти провокации", - подчеркнул Лысенко.

Напомним, за минувшие сутки боевики обстреляли силы АТО сразу на нескольких направлениях. В результате 5 бойцов получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь