Лысенко: боевики впервые за несколько месяцев обстреляли жилые кварталы

Лысенко: боевики впервые за несколько месяцев обстреляли жилые кварталы
Фото: Андрей Лысенко

Также боевики провоцируют силы АТО на открытие огня

Пророссийские боевики на Донбассе впервые за несколько месяцев обстреляли жилые кварталы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера утром боевики впервые за несколько месяцев оккупанты открыли огонь по жилым кварталам. Из 83-мм минометов были выпущены две мины по Красногоровке. К счастью, в результате этого обстрела никто не пострадал", - рассказал Лысенко.

По словам спикера АПУ, боевики постоянно пытаются провоцировать силы АТО на открытие ответного огня.

"Боевики систематически пытаются спровоцировать украинских военных на открытие огня, и таким образом вызывать эскалацию ситуации в зоне конфликта. При этом противник применяет стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы разных систем. А в Красногоровке противник вел огонь по нашим позициям из БПМ-2. Под Авдеевкой зафиксирована работа вражеских снайперов", - сообщил он.

Напомним, по словам Лысенко, за вчерашний день в результате боевых действий ни один военный не пострадал, тем не менее два бойца АТО были ранены после срабатывания взрывного устройства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь