ru ua

Ляшко заявил, что Порошенко угрожал ему внесением представлений на арест нардепов-радикалов

Ляшко заявил, что Порошенко угрожал ему внесением представлений на арест нардепов-радикалов Фото: Олег Ляшко

Ляшко назвал генпрокурора Шокина исполнителем команды Президенты по преследованию его нардепов

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко в присутствии свидетелей угрожал ему внесением представлений на арест депутатов от фракции РПЛ. Об этом Ляшко заявил сегодня возле здания Генеральной прокуратуры в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Порошенко мне в глаза лично несколько раз - я заявляю об этом публично - в присутствии свидетелей, особенно в присутствии премьер-министра, председателя АПУ Ложкина, в присутствии других чиновников Порошенко мне угрожал внесением представлений на арест депутатов от фракции "Радикальной партии", если мы не будем голосовать за те законы, которые он требует. Я считаю, что это преследование народных депутатов Украины за нашу позицию, в частности, относительно особого статуса Донбасса", - заявил Ляшко.

По его словам, сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин выполняет команды Президента, направленные на преследование нардепов от "Радикальной партии".

"Более того, Шокин заявил, что и в моих действиях есть признаки преступления. То, что мы делаем, это незаконно. И я ему предложил: подавайте на меня представление", - добавил лидер РПЛ.

Напомним, 21 июля генпрокурор Виктор Шокин заявил о внесении в Верховную Раду представления на арест одного из нардепов от коалиции. Вскоре стало известно, что речь идет о представителе "Радикальной партии" Андрее Лозовом.

Позже сам Лозовой назвал представление на его арест политическим преследованием со стороны Президента Порошенко.