Во львовском ресторане произошло массовое отравление

Во львовском ресторане произошло массовое отравление
Иллюстративное фото (stan.kz)

Пятеро львовян отравились во время празднования свадьбы

Во львовском ресторане отравились пятеро человек во время празднования свадьбы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Главного управление Национальной полиции во Львовской области.

Сообщается, что в полицию 16 сентября поступило сообщение о пяти человек, госпитализированных в одну из львовских больниц с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция".

Как установили правоохранители, все госпитализированные - жители Львова, которые 14 сентября праздновали свадьбу в одном из львовских ресторанов. Состояние пациентов медики определяют как стабильное.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, назначены экспертизы.

Напомним, во Львовской области 31 августа были госпитализированы 10 человек в результате отравления во время празднования свадьбы, среди пострадавших 1 ребенок.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Одесской области отравились более 40 человек, которые покупали шаурму в одной и той же точке. Среди пострадавших 10 детей. Во время проверки точки продажи шаурмы были обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь