В Луцке злоумышленник открыл стрельбу по патрульным, полиция возбудила дело

НовостиПроисшествия    05.09.2016 - 17:29
Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция
В Киеве неизвестные обстреляли мужчину в авто В Украине открылся первый офис полицейских-омбудсменов

Продолжается досудебное расследование, полиция устанавливает виновных

Полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы по патрульным в Луцке, которая произошла сегодня, 5 сентября 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

"Сегодня следователи Луцкого отдела полиции по факту умышленного причинения телесных повреждений инспектору управления патрульной полиции в г. Луцк внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного Кодекса Украины. Также полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины по факту разбоя в одном из офисов на улице Винниченко в областном центре. Полиция проводит все необходимые мероприятия для установления и привлечения к ответственности виновных лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел сегодня утром во время выезда патрульных по сообщению по линии 102 о том, что в одном из офисных помещений неизвестные выбивают двери. Во время попытки задержания полицейскими двух человек в масках один из правонарушителей применил против правоохранителей оружие травматического действия. Ранения получил 26-летний инспектор управления патрульной полиции в г. Луцк.

Данное событие квалифицировано полицией, как умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

Продолжается досудебное расследование. Полиция устанавливает виновных лиц для привлечения их к ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что переаттестация полицейских завершится до 30 сентября.

Читайте в разделе

В Париже вооруженный мужчина захватил 7 заложников в турагентстве

В Одесской области правоохранители пресекли незаконную добычу известняка

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

On Top