В Луганской обл. в суд направлено 19 дел по уклонению от мобилизации

Пятница 03 апреля 2015 15:09
В Луганской обл. в суд направлено 19 дел по уклонению от мобилизации

Процессуальными руководителями органов прокуратуры Луганской области в текущем году в суд направлено 19 обвинительных актов в отношении 19 лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации). Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В частности, 31 марта прокуратурой Беловодского района в суд направлено обвинительное заключение в отношении местного жителя по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст.336 УК Украины.

"В течение 2015 г. судами Луганской области по уголовным производствам указанной категории вынесено 5 обвинительных приговоров в отношении 5 человек", - говорится в сообщении.

Напомним, что, в соответствии со ст.336 Уголовного кодекса Украины, наказание за такие действия предусмотрена в виде лишения свободы до пяти лет.

В то же время, как уточнили в Генштабе, ссылаясь на ст. 210 и 211 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за уклонение от мобилизации призывника могут лишить свободы на срок до 3 лет.

Напомним, накануне в марте суд в Луганской обл. вынесен обвинительные приговоры за уклонение от мобилизации двум жителям Белокуракинского района, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь