ru ua

ЛСОУ против изменений относительно личного страхования от несчастных случаев на транспорте.

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) считает, что внесение изменений в проект постановления Кабинета министров Украины "О внесение изменений в Положение об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте от 14 августа 1996 г. №959" является нецелесообразным, сообщает пресс-служба Лиги.

ЛСОУ, в частности, указывает на то, что статьей 7 закона Украины "О страховании" предусмотрены виды обязательного страхования, к которым также относится и личное страхование от несчастного случая на транспорте.

Президент ЛСОУ Наталия Гудыма отметила, что данный вид страхования направлен на защиту интересов граждан и транспортных организаций при наступлении несчастного случая. Включение добровольной опции в Положение, по ее мнению, приведет к невыполнению обязательных норм страхования. Такое нововведение негативно скажется на пассажирах, поскольку ни Министерство транспорта и связи, ни Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг не уполномочены контролировать наличие полиса добровольного страхования.

Лига категорически не согласна с предложением Минтранссвязи о снижении предельных размеров страховых тарифов с одновременным увеличением страховой суммы. Ввиду финансово-экономической ситуации, ЛСОУ считает, что такие изменения повысят убыточность страховых компаний, а также недостаточное формирование страховых резервов в размерах, необходимых для осуществления будущих страховых возмещений.