В ЛНР подтвердили гибель Мозгового

Фото: Алексей Мозговой
Фото: Алексей Мозговой

Его автомобиль подорвали дистанционно

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" подтвердили гибель главаря батальона боевиков "Призрак" Алексея Мозгового. Об этом сообщает сепаратистский ЛуганскИнформЦентр.

Как сообщается, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - сообщил "первый заместитель генерального прокурора" ЛНР Сергей Горенко.

В ЛНР отметили, что это произошло на трассе Перевальск-Луганск.

Отметим, что первыми о гибели Алексея Мозгового рассказали российские СМИ. В частности, пропагандистский телеканал LifeNews сообщил, что боевик погиб недалеко от Михайловки на территории, подконтрольной ЛНР. Впрочем, другие СМИ Российской Федерации говорили лишь о ранении главаря батальона "Призрак" - такую информацию предоставили источники "Новой газеты".

 

В то же время, как позже сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко в своем Facebook, по его информации, Алексей Мозговой был убит спецназовцами ГРУ Генштаба Вооруженных сил России.

"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - нежелание подчиняться командам из Москвы", - написал нардеп на своей странице.

Напомним, ранее под Луганском также совершили покушение на Мозгового, подорвав его автомобиль. Однако тогда он получил легкое ранение и контузию.

Как тогда сообщало сепаратистское агентство "Новороссия", "7 марта примерно в 17:00 по возвращению из Луганска при выезде из Михайловки в пределах границы блокпоста Михайловки был произведен подрыв трех безоболочных самодельных взрывных устройств. Два из них были направлены на проезжую часть, по которой в этот момент двигался автомобиль командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового".

Тогда Мозгового доставили в городскую больницу в Алчевске, где перевязали и выписали. "По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, видели ее приближение издалека. Взрыв предположительно был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон", - говорилось в сообщении "Новороссии".

Фото: машина Мозгового после первого покушения

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров