ru ua

Lloyds использовал финансовые схемы Lehman Brothers по снижению налоговой нагрузки на банк.

Британский банк Lloyds Banking Group использовал финансовые схемы американского банка Lehman Brothers по снижению налоговой нагрузки на банк, передает РБК Daily.
Спустя полтора года после краха американского финансового гиганта Lehman Brothers появляется все больше свидетельств того, что использовавшиеся этим банком схемы по манипулированию отчетностью в той или иной степени копировались многими участниками рынка.
Бывший старший менеджер по налоговому планированию банка, имя которого не называется, заявил в Лондонском трибунале по делам работников, что в 2005-2007 гг. руководство Lloyds Banking Group заставляло сотрудников, занимающихся налоговым планированием, использовать специальные схемы для снижения налоговой нагрузки. Часть из этих схем предполагала использование офшорных сделок в стиле американского инвестбанка Lehman Brothers. Ранее Королевская служба по доходам казны и таможне (HMRC) провела расследование, в ходе которого выяснила, что Lloyds декларировал кредиты, выданные американским банкам, как инвестиции и с помощью этого экономил значительные суммы из-за разницы в ставках налогообложения. К 2007 г. банк сумел таким образом утаить от фискальных органов порядка 900 млн фунтов.
Lloyds, на 41% принадлежащий британской казне, отвергает обвинения в уклонении от уплаты налогов и настаивает на том, что данные были получены недостойным образом. В обнародованном на прошлой неделе заявлении банк отметил, что всегда и везде платил налоги, как того требовало законодательство, и готов защититься в суде.