В Лисичанске полиция предотвратила теракт на железнодорожном вокзале

НовостиПроисшествия    28.10.2016 - 14:16
Фото: полиция предотвратила теракт на вокзале в Лисичанске
Фото: полиция предотвратила теракт на вокзале в Лисичанске

Работа вокзала уже возобновлена

Полиция предотвратила теракт на железнодорожном вокзале в Лисичанске Луганской области. Об этом сообщает областное управление полиции.

"Сегодня в Лисичанский отдел полиции поступило анонимное сообщение о том, что на железнодорожном вокзале г. Лисичанска в мусорной урне находится подозрительный предмет", - сказано в сообщении.

Отмечается, что прибывшие правоохранители эвакуировали персонал железнодорожного вокзала и граждан, которые находились в помещениях вокзала. 30 работников и пассажиров были немедленно эвакуированы из здания.

"Взрывотехники проводили тщательное обследование всех помещений железнодорожного вокзала. Параллельно с ними работали и кинологи с служебными собаками. Перед центральным входом здания железнодорожного вокзала в урне служебная собака обнаружила взрывной предмет", - подчеркивается в сообщении.

Фото: правоохранители обследовали вокзал

Фото: правоохранители обнаружили взрывчатку в урне

Так, с места происшествия изъяты три тротиловые шашки. Изъятое направлено на исследование. Начато уголовное производство по ст. 15, ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта).

В настоящее время работа железнодорожного вокзала возобновлена. Безопасности граждан ничего не угрожает.

Напомним, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что украинские правоохранительные органы не допустят терактов после ликвидации террориста Моторолы.

Граждан РФ заподозрили в причастности к подготовке терактов в Черногории Полиция не нашла взрывчатку в здании Апелляционного суда Киева
Читайте в разделе

В ГПУ рассказали подробности задержания сотрудника Запорожской прокуратуры

Лавина в Италии: среди пострадавших нет граждан Украины

По незаконной добыче янтаря в Ровенской обл. в 2016 расследовалось свыше 500 уголовных дел

On Top