ru ua

Лига Чемпионов: Ибрагимович феерит в Бельгии, а "Бавария" издевается над "Викторией"

В Лиге Чемпионов завершились матчи третьего тура. Из особенностей стоит выделить обилие крупных результатов в матчах, где их и не ждали. Злочастный поединок в Леверкузене, 5 голов "Баварии" в воротах "Виктории", "Галатасарай" долго вел у "Копенгагена" 3:0, а ПСЖ прямо в Бельгии устроило "Андерлехту" ад - 0:5 перед своими зрителями.

В Лиге Чемпионов завершились матчи третьего тура. Из особенностей стоит выделить обилие крупных результатов в матчах, где их и не ждали. Злочастный поединок в Леверкузене, 5 голов "Баварии" в воротах "Виктории", "Галатасарай" долго вел у "Копенгагена" 3:0, а ПСЖ прямо в Бельгии устроило "Андерлехту" ад - 0:5 перед своими зрителями.

Группа А

"Байер" (Германия) - "Шахтер" (Украина) - 4:0 (1:0)
Голы:
Кисслинг, 22, 72, Рольфес, 50 - пенальти, Сэм, 57

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Реал Сосьедад" (Испания) - 1:0 (1:0)
Гол:
Мартинес, 2 - автогол

О матче в Германии не хочется говорить, а вот в другом поединке группы МЮ играл с "Сосьедадом" и не все было так гладко, как могло казаться ранее. Хотя, тон игре задали англичане, когда заставили Иньиго Мартинеса переправить мяч в свои ворота.

Группа В

"Реал" (Испания) - "Ювентус" (Италия) - 2:1 (2:1)
Голы:
Криштиану Роналду, 4, 29 - пенальти - Льоренте, 22
Удаление: Кьеллини, 48

"Галатасарай" (Турция) - "Копенгаген" (Дания) - 3:1 (3:0)
Голы:
Мелу, 10, Снейдер, 38, Дрогба, 45+1 - Клаудемир, 88

Про матч в Мадриде уже сказано. А в стамбульском матче "Галатасарай" на классе, на опыте обыграл "Копенгаген". Первый отметился Мело, вколотивший мяч головой после подачи справа. Второй гол на счету Снейдера, который завершил точным ударом низом контратаку турков. Дрогба отметился после прострела и ему оставалась просто попасть по пустым воротам. Клаудемир забил довольно симпатичный "гол престижа", но на этом для датчан удача закончилась.

Группа С

"Андерлехт" (Бельгия) - "ПСЖ" (Франция) - 0:5 (0:4)
Голы:
Ибрагимович, 17, 22, 36, 62, Кавани, 52

"Бенфика" (Португалия) - "Олимпиакос" (Греция) - 1:1 (0:1)
Голы:
Кардосо, 83 - Домингес, 29

Счет 5:0 был зафиксирован и в Бельгии. Местный "Андерлехт" был разгромлен гостями из Франции. Так, "ПСЖ" праздновал успех благодаря покеру Златана Ибрагимовича и гола Эдинсона Кавани. У "ПСЖ" теперь также 9 очков и отличное настроение после половины всех сыгранных матчей в группе.

Отметим, что Ибрагимович стал одним из 11 игроков, которым удалось забить 4 и более мячей в истории турнира. Он отличился с 17-й по 36-ю минуты, а затем это сделал после часа игры. При этом он мог забить и еще один раз в конце матча, но свой шанс не использовал и ограничился этим показателем результативности.

Что касается "парижан", то для них победа с подобным счетом на поле соперника стала первой в истории команды на евроарене.

Единственный ничейный результат в среду был зафиксирован в Португалии. "Бенфика" поделилась очками с "Олимпиакосом", но при этом игру может занести себе в актив. Так, клуб из Лиссабона спас ничью на 83-й минуте после удара Оскара Кардосо.

Группа D

"Бавария" (Германия) - "Виктория" (Чехия) - 5:0 (2:0)
Голы:
Рибери, 25 - пенальти, 61, Алаба, 37, Швайнштайгер, 64, Гетце, 90+1

ЦСКА (Россия) - "Манчестер Сити" (Англия - 1:2(1:2)
Голы:
Тошич, 32 - Агуэро, 34, 42

Мюнхенская "Бавария" разгромила чешскую "Викторию" в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Встреча завершилась со счетом 5:0.

Победу сопернику ЦСКА и "Манчестер Сити" по группе принесли голы Давида Алаба, Бастиана Швайнштайгера, Марио Гетце и дубль Франка Рибери.

Теперь у "Баварии" после трех игр оказалось 9 очков и почти 100-процентные шансы на выход из группы. Чтобы гарантировать себе участие в плей-офф, "Баварии" достаточно добыть вторую победу над чехами в 4-м туре.

Здесь стоит упомянуть, что к огромному разочарованию чехов подобное поражение в Лиге чемпионов стало первым в истории команды. При этом им так и не удалось нанести ни одного удара по воротам мюнхенцев за всю игру. Голкипер же "Виктории", пытаясь хоть чем-то помочь своим одноклубникам, в концовке даже получил "горчичник" за затяжку времени.