ОБ лидирует в августовском соцопросе по возможным выборам в Раду

НовостиПолитика    14.09.2016 - 16:33
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада
Повторные выборы президента Австрии перенесены из-за бракованных бюллетеней

13,1% опрошенных центром социальных исследований "София" готовы проголосовать за партию "Оппозиционный блок" (ОБ), 12,6% - за партию "Блок Петра Порошенко" и 12,1% - за "Всеукраинское объединение "Батькивщина" на выборах в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром социальных исследований "София".

Согласно опросу, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Верховную Раду, 42,1% опрошенных обязательно приняли бы участие в голосовании, 23% респондентов не уверены, но скорее всего приняли бы участие в голосовании, 6% - скорее всего не голосовали бы, 23% - точно не голосовали бы и 5,1% респондентов затруднились ответить.

Среди респондентов, кто обязательно голосовал бы на парламентских выборах, 13,1% проголосовал бы за партию "Оппозиционный блок", 12,6% - за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 12,1% - за "Всеукраинское объединение" Батьківщина".

Кроме того, 7,9% респондентов проголосовали бы за Радикальную партию Олега Ляшко, 7,6% - за "Объединение "Самопомощь", 5,7% - за партию "Хвыля" (если ее возглавит председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили). Остальные партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

В частности, за партию "Всеукраинское объедение "Свобода" проголосовали бы 4,3% респондентов, за партию "Украинское объединение патриотов "УКРОП" - 1,9%, за "Народный фронт" проголосовал бы 1,1% респондентов, за "Демократический альянс" - 0,5%.

Кроме того, согласно результатам, 13,2% опрошенных центром социальных исследований "София" готовы проголосовать за председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлию Тимошенко, 12% - за Петра Порошенко и 11,7% - за председателя фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко на выборах президента.

Опрос проводился с 26 августа до 5 сентября. Методом личного интервью опрошены 2 007 респондентов от 18 лет и старше из всех областей, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Читайте в разделе

Министр ВВС США назвала РФ главной угрозой для Вашингтона

Премьер-министр Новой Зеландии объявил об уходе в отставку

Путин назвал Трампа "умным человеком"

On Top