ru ua

Лидер Ирана считает, что теракты в Тегеране усилят ненависть к США и Саудовской Аравии

Лидер Ирана считает, что теракты в Тегеране усилят ненависть к США и Саудовской Аравии Фото: аятолла Али Хаменеи (twitter.com-rohaanshaur)

По словам Хаменеи, теракты не повредят решимости Ирана бороться с терроризмом

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в пятницу, 9 июня, что нападения в Тегеране (Иран), в результате которых погибли по меньшей мере 17 человек, увеличат ненависть к США и Саудовской Аравии, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

"Это не повредит решимости нашей нации бороться с терроризмом... но только увеличит ненависть к правительству Соединенных Штатов и их марионеткам в регионе, таким как саудиты", - сказал Хаменеи в речи, произнесенной на похоронах жертв терактов.

Отметим, что в среду, 7 июня, террористы-смертники и боевики напали на иранский парламент и мавзолей аятоллы Хомейни в Тегеране.

Напомним, ранее власти Ирана заявили, что исполнителями терактов в Тегеране, которые произошли 7 июня, были боевики "Исламского государства".

Сообщается, что иранские спецслужбы идентифицировали пятерых боевиков, которые устроили теракты в Тегеране. Они ранее входили в состав ваххабитских экстремистских организаций, после чего покинули Иран и примкнули к "Исламскому государству".