Леворадикальная группировка Греции призналась в убийстве активистов ультраправой "Золотой зари"

Неизвестная ранее левая группировка "Революционные силы народной борьбы" взяла на себя ответственность за убийство активистов греческой ультраправой партии "Золотая заря", передает Reuters.

"Злодейское убийство Павлоса Фиссаса стало каплей крови, переполнившей чашу", - говорится в заявлении группировки, переданном одному из греческих информационных сайтов на флеш-накопителе, который подброшен в редакцию. Авторы заявления называют убийство музыканта "поворотным моментом", а вооруженное нападение на членов "Золотой зари" - "началом восстания, которое отправит неонацистские отбросы туда, где им место - на свалку истории". Полиция пока не подтверждает подлинность заявления.

Двое членов ультраправой партии "Золотая заря" были застрелены из проезжавшего мимо автомобиля возле офиса партии 1 ноября 2013 г. 34-летний рэпер Фиссас был убит 18 сентября 2013 г. Причастность к нему членов "Золотой зари" стала причиной уголовного преследования ее лидеров.

Партия "Золотая заря" получила популярность на волне роста общественного недовольства правительством и реваншистских настроений. Ее обвиняют в организации нападений на мигрантов и левых. Руководство партии, в свою очередь, отвергает обвинения в неонацизме и причастности к убийствам. Ранее сообщалось, что, по данным опросов общественного мнения, ее популярность начала расти после гибели активистов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь