КСУ обнародует завтра решение по делу о конституционности создания и деятельности "Укрспецторга".

Конституционный суд Украины (КСУ) обнародует 19 января с.г. принятое 12 января с.г. решение по делу по конституционному представлению Президента Украины Виктора Ющенко о соответствии Конституции Украины (конституционности) постановления Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы реализации военного имущества". Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Президент Украины считает, что создание согласно постановлению Государственного спецпредприятия "Укрспецторг" и предоставление ему полномочий по реализации на внутреннем рынке военного имущества, пригодного для дальнейшего использования, но неприменимого в повседневной деятельности войск, и избыточного военного имущества не отвечает Конституции Украины.

Глава государства уверен, что, издав постановление, Кабмин превысил свои полномочия, допустил неправомерное ограничение конкуренции и злоупотребление монопольным положением на рынке, вмешался в сферу законодательных полномочий.

Судья-докладчик по делу - Вячеслав Овчаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь