Крымскотатарский активист Чапух намерен объявить голодовку

Фото: Аслан Чапух (youtube.com/крым Реалии)
Фото: Аслан Чапух (youtube.com/крым Реалии)

Чапух просит изменить меру пресечения на домашний арест

Обвиняемый по делу "Ваджие Кашка" крымскотатарский активист Аслан Чапух сообщил о намерении объявить голодовку с 15 сентября, если его не переведут на домашний арест, или не окажут квалифицированной медицинской помощи. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Об этом он объявил 11 сентября 2018 года во время судебного заседания о продлении меры пресечения.

"Я прошу суд изменить мне меру пресечения на домашний арест. За десять месяцев пребывания в СИЗО мое здоровье очень сильно ухудшилось. У меня постоянно высокое давление, я пережил в терьме микроинсульт. Мое здоровье здесь ухудшается ежедневно. У меня стала невнятная речь, постоянно кружится голова", - заявил на суде Чапух.

Также он добавил, что после объявления голодовки все дальнейшие события, связанные с его состоянием здоровья будут на совести суда.

Адвокат крымскотатарского активиста не приветствует такой вид протеста и сообщил, что 12 сентября 2018 Чапуха должны вывезти на обследование в одну из городских клиник.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина призывает усилить давление на РФ для освобождения политзаключенных. Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров усилить давление на Российскую Федерацию для освобождения украинских политзаключенных Владимира Балуха и Олега Сенцова.

On Top