КРУ: В одном из киевских театров выявлены нарушения финансовой дисциплины на сумму 112,36 тыс. грн.

Контрольно-ревизионное управление в г. Киеве по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Киевского экспериментального театра "Золотые ворота" за период с 1 января 2006 г. по 1 января 2010 г. выявило нарушения на сумму 112,36 тыс. грн, сообщает пресс-служба ведомства.
Так, в течение 2008-2009 гг. в репертуаре театра было лишь 6 спектаклей ("Калигула", "Убийца", "Эвридика", "Собор Парижской Богоматери", "Бомж-Иллюзион", "Безумие любви") при утвержденных для показа 11 спектаклей.
Как обнаружили ревизоры, театр в среднем показывал лишь 3-4 спектакля ежемесячно в выходной день - воскресенье, но при этом штатным работникам насчитывал надбавки за сложность и напряженность, из которых 9,86 тыс. грн начисленные с нарушением законодательства. Одновременно, показывая спектакль не чаще одного раза в неделю, работникам театра за добросовестное отношение к труду выплачено премии, в том числе с несоблюдением положений коллективного договора на 27,5 тыс. грн.
В 2009 г. объемы бюджетных ассигнований на оплату труда определен с учетом надбавок на вакантные должности, вследствие чего излишне получено из бюджета и использованы 9,52 тыс. грн.
Также во время ревизии выявлено, что в бухгалтерском учете не отражено кредиторской задолженности за выполненные работы по ремонту здания на сумму 44,57 тыс. грн.
Как свидетельствуют материалы контрольного мероприятия, в феврале 2008 г. театр потратил на оплату рекламной кампании на 4,49 тыс. грн больше, чем это предусмотрено нормативным актом.
За нарушения в ведении бухгалтерского учета 3 должностных лица театра привлечены к административной ответственности по ст. 164-2 КУоАП, на худрука составлен протокол по ст. 164-12 КУоАП, который направлен для рассмотрения в суд.
О результатах ревизии проинформирована прокуратура Днепровского района г. Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь