Кремль готовит провокации в Киеве при участии религиозной общины 26 июля, - Парубий

НовостиПолитика    11.07.2016 - 11:31
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Парубий допускает активизацию боевых действий на востоке Парубий считает блокирование Рады попыткой дестабилизировать ситуацию в стране

Парубий призвал силовиков провести беседы с организаторами крестного хода ради недопущения провокаций

Кремль готовит провокации на улицах Киева с участием представителей одной из религиозных организаций и так называемых казаков 26 июля во время крестного хода. Об этом сегодня во время заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Враг разрабатывает планы дестабилизации ситуации внутри страны через создание искусственного политического кризиса с беспорядками на улицах. Мы с вами становимся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верующих и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестным ходом", - заявил Парубий.

Он отметил, что Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля.


"В Киев, кроме действительно мирных верующих верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной экстремистской символикой и с символикой страны-агрессора. Мы это уже увидели в некоторых городах нашей страны", - добавил спикер.

По его словам, также в Киев стягиваются последователи пророссийских так называемых казачьих организаций и молодые люди спортивного телосложения, которые ранее принимали участие в рейдерских атаках и провокациях с захватом храмов, общины которых хотели добровольно изменить юрисдикцию и принадлежность. В связи с этим спикер ВР призвал руководство правоохранительных органов и Службу безопасности Украины провести профилактические беседы с инициаторами соответствующих мероприятий ради недопущения использования имперской символики и избежания провокаций.

Напомним, в самопровозглашенных "Донецкой Народной Республике" и "Луганской Народной Республике" священники Украинской Православной Церкви Московского патриархата агитируют людей присоединиться к "крестному ходу" с Донбасса в Киев.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top