ru ua

Корпорация "Богдан" заявляет, что может остановить работу из-за давления на бизнес

Корпорация "Богдан", один из ведущих операторов автомобильного рынка и производителей автотранспортных средств, не исключает возможности приостановки деятельности входящих в нее компаний в связи с многочисленными проверками контролирующих и фискальных органов и давлением на бизнес.

Корпорация "Богдан", один из ведущих операторов автомобильного рынка и производителей автотранспортных средств, не исключает возможности приостановки деятельности входящих в нее компаний в связи с многочисленными проверками контролирующих и фискальных органов и давлением на бизнес. Об говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно сообщению, территориальными органами Министерства доходов и сборов Украины за июль-ноябрь 2013 года на предприятиях автомобильной производственной и сбытовой сети корпорации было проведено 13 внеплановых и 3 плановые проверки.

"В ходе проверок... осуществляются "шаблонные" доначисления, открываются уголовные производства. На сегодня имеем многочисленные судебные споры, морально дестабилизированный персонал, негативный имидж среди клиентов и деловых партнеров, уменьшение объемов продаж, которые в нынешних сложных экономических условиях и так меньше, чем в предыдущие годы", - отмечается в обращении.

Согласно сообщению, несмотря на обжалование в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудниками налоговых органов сознательно игнорируются факты и обстоятельства, свидетельствующие о законности деятельности предприятий относящихся к корпорации.

Согласно приведенным данным, бюджеты и социальные фонды за прошлый год по сравнению с 2012-м недополучили от производственных предприятий корпорации "Богдан" более 73 млн грн, а от сбытовой сервисной сети - более 43,6 млн грн.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация единственная в Украине в рамках выполнения инвестиционной программы построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.