Коронавирусом заболел нардеп от Батькивщины, фракция ушла на самоизоляцию

Коронавирусом заболел нардеп от Батькивщины, фракция ушла на самоизоляцию
Фото: Олег Мейдич (facebook)

Фракция не вернется к работе до получения результатов тестирования

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Олег Мейдич заболел коронавирусом. В среду, 20 мая, на заседании парламента отсутствует вся фракция.

Об этом сообщила заместитель главы Верховной рады Елена Кондратюк.

"К сожалению, один из наших коллег Олег Мейдич заболел, у него подтвержден коронавирус. Как ответственная фракция (Батькивщина, - ред.) сегодня отсутствует в зале, потому что все депутаты пошли на самоизоляцию. И пока тестирование не будет проведено каждому из депутатов, и не будет решения о том, что они здоровы, они не вернутся в этот зал", - отметила замглавы Рады.

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Вадим Новинский заявил, что полностью выздоровел от коронавируса. По его словам, результат теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) показал отсутствие вируса в его организме.

Как писало РБК-Украина, о заражении Новинского стало известно 15 апреля. А первым среди народных депутатов, у кого выявили COVID-19, был Сергей Шахов. Его госпитализировали 21 марта, а уже 2 апреля выписали из больницы.

Добавим также, спикер ВР Дмитрий Разумков допускал, что коронавирусом могли заразиться до 15 народных депутатов. Глава Рады предположил, что, вероятно, не все депутаты готовы публично заявить о своем инфицировании.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Юлия Струк

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь