Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 30 марта

Понедельник 30 марта 2020 22:14
Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 30 марта
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

От коронавируса в Украине умерли 11 человек

Количество инфицированных коронавирусом в Украине за последние сутки увеличилось на 62 человека. Всего по официальным данным на 30 марта в стране насчитывается 480 заболевших. Также продолжает расти число смертей – на сегодня в Украине 11 умерших от COVID-19. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава - в материале РБК-Украина.

Статистика Минздрава на 30 марта

По информации Минздрава, по состоянию на 22:00 30 марта в Украине количество инфицированных коронавирусом возросло до 548.

Всего по Украине зафиксировано 13 летальных случаев от COVID-19.

Кроме того, 8 человек полностью выздоровели.

Новый случай в Днепропетровской области

В Днепропетровской ОГА сообщили о новом случае инфицирования в области. Сообщается, что COVID-19 обнаружили у жителя Кривого Рога.

Еще одна поциентка выздоровела после коронавируса

Как сообщил мэр Броваров Игорь Сапожко, девушка 21 года, которая заразилась коронавирусом, на данный момент полностью здорова. Второй ее тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

Также Сапожко добавил, что в города остается еще один случай инфицирования - мужчина тоже идет на поправку.

Летальные случаи в Черновцах и Киевской области

За сегодня появилось три сообщения о летальных случаях от коронавируса в Украине. Как сообщио мэр Черновцов Алексей Каспрук, в городе зафиксирован первый смертельный случай COVID-19.

Еще о двух случаях сообщио и.о.Киевской ОГА Василий Володин. По его словам это двое мужчин - 49-летний житель Макаровского района и 47-летний житель города Белая Церковь.

2 человека выздоровели в Киеве

Двое жителей столицы полностью вылечились от COVID-19 и уже выписались из больницы. Всего в Киеве подтверждено 102 случая заболевания.

Наибольшее количество (27) выявлено в Печерском районе, в Соломенском районе болеют 16 человек, в Голосеевском - 14, в Дарницком - 13, в Святошинском - 8, в Шевченковском - 7, в Оболонском - 6, в Подольском - 5, в Деснянском - 4, в Днепровском районе коронавирус обнаружен у 2 человек.

Коронавирус обнаружили у главы Запорожской ОГА

Председатель Запорожского облсовета Григорий Самардак заразился коронавирусом и находится на домашнем лечении под наблюдением врачей. Все родственники чиновника - в самоизоляции.

Всего в регионе выявлено 13 случаев инфицирования, большинство заболевших недавно вернулись из-за границы.

COVID-19 в Киеве: число случаев растет

Как сообщил Виталий Кличко, по состоянию на утро 30 марта в Киеве зафиксировано уже 102 случая инфицирования коронавирусом. Новых случаев - 20. По словам мэра, это 11 женщин в возрасте от 20 до 61 года и 9 мужчин от 25 до 70 лет.

Коронавирусом заболело 480 украинцев

По данным Минздрава на 10:00 30 марта, в Украине подтверждено 480 случаев COVID-19, из них 62 - за прошедшие сутки.

От коронавируса умер еще один человек, таким образом общее количество летальных случаев увеличилось до 11.

Киев продолжает лидировать по заболеваемости (102 лабораторно подтвержденных случая), в Черновицкой области заразилось уже 75 человек, стремительно растет количество заражаенных в Тернопольской и Черкасской областях. География распространения коронавируса по регионам:

  • Винницкая область - 23;
  • Волынская область - 2;
  • Днепропетровская область - 8;
  • Донецкая область - 6;
  • Житомирская область - 5;
  • Закарпатская область - 1;
  • Запорожская область - 11;
  • Ивано-Франковская область - 41;
  • Кировоградская область - 4;
  • Киев - 102;
  • Киевская область - 49;
  • Львовская область - 6;
  • Луганская область - 2;
  • Одесская область - 8;
  • Полтавская область - 1;
  • Ровенская область - 11;
  • Сумская область - 9;
  • Тернопольская область - 60;
  • Харьковская область - 1;
  • Херсонская область - 1;
  • Хмельницкая область - 2;
  • Черновицкая область - 75;
  • Черкасская область - 50;
  • Черниговская область - 2.

Коронавирус в ОРДЛО

В интервью РБК-Украина министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал о том, что боевики скрывают реальную ситуацию с коронавирусом на территории ОРДЛО. По его словам, там нет соответствующих тестов, а случаи болезни или смерти регистрируют как свиной грипп.

Статистика по областям на 30 марта

Киев - 82 инфицированных. Киев лидирует по числу заболевших людей в Украине. Первый случай COVID-19 был зарегистрирован в столице 16 марта. По сообщению мера столицы, за последние сутки заразились еще 8 человек, среди которых трое мужчин от 33 до 40, четыре женщины в возрасте от 20 до 40 лет и 11-летняя девочка. Шесть заразившихся находятся на самоизоляции. Также есть информация о двоих выздоровевших киевлянах.

Черновицкая область - 59 инфицированных (1 летальный). Первое инфицирование в регионе и в Украине произошло 3 марта. Позже этот же мужчина стал первым выздоровевшим. На сегодняшний день, по сообщению ОГА, на стационарном лечении находятся 24 больных, трое из которых в тяжелом состоянии. Еще 35 инфицированных людей лечатся в условиях самоизоляции. Сообщается, что вернувшаяся из Италии зараженная женщина, не соблюдая требования карантина, инфицировала десятки людей в четырех селах на Буковине.

Тернопольская область - 57 инфицированных (1 летальный случай). 20 марта здесь был лабораторно подтвержден первый случай COVID-19. А 25 марта умер 68-летний житель из Монастырисского района. На сегодняшний день помимо взрослых лабораторно подтвержден диагноз коронавируса у двоих детей 13 и 14 лет также из Монастырисского района. Их состояние средне-тяжелое.

Черкасская область - 46 инфицированных. Коронавирус впервые был подтвержден в регионе 22 марта. Однако за последние сутки число зараженных резко возросло и составило 43 человека. По сообщению местной ОГА, 29 марта самая большая вспышка COVID-19 зафиксирована в городе Каменка. Здесь число больных составляет 23 человека, из которых – 5 медиков.

Киевская область - 45 инфицированных. Первый инфицированный в Киевской области – это нардеп Сергей Шахов, у которого диагноз подтвердился 17 марта. По состоянию на 29 марта область насчитывает 45 заражений, из которых 27 человек лечатся дома. Больше всего зараженных, 18 человек – в Обуховском районе.

Ивано-Франковская область - 41 инфицированных (3 летальных случая). Первый случай заболевания был подтвержден 19 марта у 56-летней женщины, которая позже умерла. За последние сутки в области число инфицированных выросло в полтора раза.

Винницкая область - 22 инфицированных. Первое заражение было подтверждено 25 марта у жительницы Винницы. 27 марта в городе заразились 5 медиков. По сообщению ОГА, 29 марта количество больных составило 23 человека, в их числе оказался ребенок в тяжелом состоянии.

Запорожская область - 11 инфицированных. Первые пять случаев инфицирования были подтверждены 25 марта. Также сообщается, что одна женщина выздоровела и уже выписана из больницы.

Ровненская область - 9 инфицированных (2 летальных случая). Первые 9 случаев заражения были подтверждены 27 марта. Все инфицированные – жители села Тынное Сарненского района. Также инфицирование COVID-19 дало положительный ответ у женщины, которая недавно умерла. 29 марта от коронавируса умерла вторая жительница области.

Одесская область - 8 инфицированных. Первый случай заражения в регионе подтвержден 24 марта. За последние сутки появились еще два заболевших – женщины 32 и 68 лет, одна из которых находится в реанимации.

Днепропетровская область - 6 инфицированных. Впервые COVID-19 подтвержден 19 марта у супружеской пары. По состоянию на 28 марта один случай из Днепропетровской области перерегистрирован в Киеве.

Сумская область - 6 инфицированных (1 летальный случай). Первое инфицирование в регионе произошло 25 марта у 76-летней жительницы Конотопского района, которая в тот же день умерла. В связи с этим Сумах усилены меры безопасности. 29 марта, по сообщению ОГА, подтвержден новый случай заражения 39-летнего мужчины из Ахтырки, который вернулся из-за границы.

Львовская область - 5 инфицированных. Первый случай подтверждения инфекции зафиксирован 20 марта у мужчины, который вернулся из-за границы. За последние сутки новых заболеваний не выявлено.

Житомирская область - 5 инфицированных (1 летальный случай). Впервые инфицирование зафиксировано 12 марта у жительницы Радомышля, вернувшейся из Польши, которая на следующий день скончалась.

Волынская область - 2 инфицированных. Первый случай заражения в регионе был подтвержден 25 марта у 7-летнего ребенка. На сегодня известно, что в Луцке подтвержден COVID-19 у директора городской клинической больницы, которая с 16 марта была на больничном с диагнозом пневмония.

Донецкая область - 2 инфицированных. В регионе COVID-19 впервые подтвержден 18 марта у жителя Мариуполя, вернувшегося из-за границы.

Луганская область - 2 инфицированных. Впервые вирус зафиксирован 25 марта. С 28 марта в здесь действуют ограничения на въезд.

Закарпатская область - 1 инфицированный. Первый случай в области был подтвержден 26 марта у 69-летней жительницы Мукачево. 29 марта, по сообщению местной ОГА, было зафиксировано 19 новых случаев инфицирования. Все вновь зараженные контактировали с инфицированной женщиной во время церковной службы.

Черниговская область - 1 инфицированный. Первый случай заражения в области был подтвержден 26 марта у жителя Борзнянского района, в связи с чем местные власти приняли решение об установлении особого режима въезда и выезда в поселок.

Хмельницкая область - 1 инфицированный. Впервые инфекция в области подтверждена 27 март. В связи с этой ситуацией в Хмельницком с 30 марта начнут работать блок-посты для проверки въезжающего транспорта.

Херсонская область - 1 инфицированный. Данные по области не изменились. Первое инфицирование было обнаружено 25 марта у жительницы Геническа.

Полтавская область - 1 инфицированный. Не изменилась ситуация и на Полтавщине. 27 марта был выявлен первый случай коронавируса у 75-летней жительницы Кременчуга.

Харьковская область - 1 инфицированный. Первое и единственное инфицирование подтверждено в области 28 марта. Заболевший недавно вернулся из Франции.

Кировоградская область - 1 инфицированный. 29 марта в области подтвердилось первое инфицирование. По сообщению ОГА, число зараженных составляет 4 человека, из которых трое – в Кропивницком и один – в Долинском районе.

Николаевская область – инфицированных нет. 28 марта официально было подтверждено первое заражение. Однако сегодня этот случай снят с учета в области и зарегистрирован в Киеве. Николаевская область – единственная в стране, где нет официально подтвержденных случаев COVID-19.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь