Коронавирус в Европе: список стран

Коронавирус в Европе: список стран
Иллюстративное фото (freepik)

Коронавирус продолжает распространяться по Европе, уже 23 странах

За последние дни вспышка коронавируса COVID-19 и летальные исходы были зафиксированы в нескольких европейских странах. РБК-Украина следит за тем, как коронавирус распространяется по странам Европы.

Нидерланды

В Нидерландах первый случай заболевания выявлен у 56-летнего мужчины на юге страны. Он был госпитализирован после посещения Милана.

Литва

Первый случай заражения коронавирусом нового типа зарегистрировали в Литве. По данным Минздрава Литвы, больная вернулась из итальянской Вероны.

Беларусь

В Беларуси в четверг, 27 февраля, подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Коронавирус подтвердили у студента, который недавно прилетел из Ирана.

Швейцария

Власти Швейцарии 25 февраля подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Заболел 70-летний мужчина, по предварительным данным, заражение произошло, когда он посещал Милан. Позже были зафиксированы еще три случая.

Италия

Больше всего от коронавируса в Европе на сегодня пострадала Италия, где число зараженных уже превысило 500 человек. В стране также зафиксировано 14 смертей.

Греция

На этой неделе первый случай был подтвержден в Греции. 38-летняя женщина заболела после посещения северной Италии. Позже стало известно о еще двух зараженных.

Грузия

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что заражен мужчина средних лет, который накануне приехал из Ирана через Азербайджан. Риска распространения коронавируса нет, на карантин будут помещены все, кто контактировал с зараженным.

Эстония

В среду, 27 февраля, министр социальных дел Танель Кийк заявил о первом заражении коронавирусом в Эстонии. Им оказался мужчина, который не является гражданином страны, но проживает там на постоянной основе. Зараженный вернулся в Эстонию в среду вечером из Ирана.

Дания

В среду, 27 февраля, первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксировали в Дании. Инфицированный был на курорте в Италии.

Норвегия

26 февраля Министерство здравоохранения Норвегии подтвердило первый случай коронавируса в стране. Коронавирус был зафиксирован у человека, который в конце прошлой недели вернулся из Китая и находился с того времени в изоляции. Местные власти считают распространение нового вируса маловероятным.

Северная Македония

26 февраля подтвержден первый случай заражения коронавирусом в Северной Македонии. Женщина, которая обратилась за медицинской помощью, приехала из Италии.

Германия

Далее по количеству зараженных коронавирусом идет Германия, где зафиксировали 21 случаев. Заражение коронавирусом в стране регистрировали с конца января, на сегодня летальных случаев нет.

Франция

Во Франции зафиксировано 19 случаев заражения коронавирусом, при этом известно уже о двух смертях. Пожилой мужчина скончался в парижской больнице "Сальпетриер" 26 февраля, до этого умер 80-летний гражданин Китая.

Британия

На британских островах сообщают о 15 случаях коронавируса. Ранее там на карантин закрылись две школы, ученики которых побывали в Италии.

Испания

По последним данным, в Испании заразились 12 человек. При этом случаи фиксируются в Мадриде, Каталонии, на Канарских островах и на Майорке.

Австрия

Первые случаи коронавируса зафиксировали и в Австрии. По данным местных властей, заразились двое граждан Италии, которые проживают в Инсбруке. Коронавирус у них выявили после посещения Ломбардии. Уже известно о случае заражения в Вене.

Хорватия

Три случая заражения коронавирусом зафиксировали в Хорватии. Как минимум об одном мужчине известно, что он инфицировался во время поездки в итальянский Милан.

Израиль

За последние дни в Израиле подтвердили второй случай коронавируса. Инфекцию, как и в первом случае, выявили у пассажира круизного лайнера Diamond Princess. На 27 февраля стало известно о третьем случае.

Российская Федерация

В конце января коронавирус обнаружили у женщины и мужчины в Российской Федерации. Оба граждане Китая, они госпитализированы в специальные боксы. Люди, которые контактировали с ними, тоже находятся в больницах.

Румыния

На этой неделе сообщалось о первом случае коронавируса в Румынии. Зараженный вернулся в страну еще три недели назад после посещения Италии, он находится на карантине в больнице Бухареста.

Бельгия

В начале февраля обнаружили коронавирус у одного из эвакуированных из китайского Уханя. Анализы других членов эвакуированной группы, которая находилась на карантине, дали отрицательный результат.

Финляндия

Единственный на сегодня случай был зафиксирован еще в конце января. Сообщалось, что заболела 32-летняя женщина, которая до этого была в Ухане.

Швеция

Коронавирус диагностировали у жительницы города Йенчепинг, которая также побывала в Ухане. Первоначально у нее не было никаких симптомов простуды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь