Королевская решила не объединять усилия с Кличко и Яценюком на выборах в ВР

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 16:03

Партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" приняла решение самостоятельно защищать результаты голосования в избирательных комиссиях. Такое заявления сделала сегодня лидер партии Наталия Королевская в Херсоне, передает пресс-служба партии.

"Съезды "Батькивщины" и "Удара" продемонстрировали, что переговоры по выдвижению единых оппозиционных кандидатов в мажоритарных округах с самого начала были фиктивными. Очевидно, что наше предложение объединить усилия в избирательных комиссиях также будут саботированы. Поэтому мы приняли решение самостоятельно защищать результаты голосования в избирательных комиссиях", - заявила Королевская.

Лидер партии "Украина - Вперед!" напомнила, что в начале октября она предложила демократической оппозиции объединить усилия для победы на мажоритарных округах, задействовав принцип "1 оппозиционный кандидат - 1 округ". "Но "Удар" и "Батькивщина" провалили процесс объединения. В результате - во многих округах, где ранее у кандидатов от власти не было шансов, теперь нет шансов у оппозиционных сил", - отметила она.

Читайте также: 10 округов, которые не поделили "Удар" и "Батькивщина"

Напомним, 2 октября в открытом письме к Арсению Яценюку и Виталию Кличко Наталия Королевская призвала оппозиционные силы объединить усилия, чтобы не допустить формирования большинства Партией регионов в будущем парламенте. В соответствии с ее предложением, в каждом избирательном округе следовало определить единого демократического кандидата, а также обеспечить представителей во всех избиркомах для защиты результатов голосования. Однако "Удар" и "Батькивщина" проигнорировали предложение Королевской.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top