Корь в Украине: все регионы обеспечены вакциной

Фото: врач делает укол (freepik.es)
Фото: врач делает укол (freepik.es)

В Украине стабилизируется ситуация с заболеванием корью

Ситуация с заболеваемостью корью стабилизируется, а новая партия вакцин уже доставлена в регионы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 9-ю неделю 2018 года корью заболели 684 человека (266 взрослых и 418 детей), что на 12% меньше, чем на предыдущей неделе.

Всего в течение девяти недель 2018 года корью заболели 6484 человека - 2226 взрослых и 4258 детей. Доставлены в больницу 4421 человек.

Больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской (1426), Закарпатской (1138), Одесской (1020), Черновицкой (633), Львовской (483) областях. Наименьшее количество случаев заболевания наблюдается в Харьковской (2), Черниговской и Луганской (по 4), Сумской (5), Херсонской (14) и Черкасской (17) областях.

Новая партия вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК) - 220 тысяч доз, уже поступила во все регионы. В целом по Украине остаток вакцин с учетом новой поставки составляет 387,595 тыс. доз. Следующая поставка вакцины против кори – 800 тыс. доз КПК – планируется на конец марта.

Врачи настойчиво просят родителей по всей Украине вакцинировать своих детей от кори по возрасту в соответствии с календарем прививок и наверстать пропущенные прививки, если ваши дети не получили вакцинацию в предыдущие годы.

Напомним, как сообщалось ранее, ситуация с количеством заболевших корью стабилизировалась. Об этом на брифинге "Оперативная информация о заболеваемости корью и вакцинации" сообщил генеральный директор ГУ "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь