Корь в Украине: Одесская область получила 20 тысяч доз вакцины

Корь в Украине: Одесская область получила 20 тысяч доз вакцины
Фото: вакцина против кори (freepik.com)

В Одесской области за последнюю неделю зафиксировано 55 случаев заболевания корью

Для профилактики заболевания корью Одесская область получила 20 тысяч доз комбинированной вакцины КПК (против кори, эпидемического паротита и краснухи). Сейчас подписан приказ относительно перераспределения препарата между районами, городами и объединенными территориальными общинами (ОТО), передает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Отмечается, что в ближайшее время вакцина поступит в местные лечебно-профилактические учреждения.

"20 тысяч доз вакцины от кори уже находятся в Одесской области. В ближайшее время лечебно-профилактические заведения получат этот иммунобиологическую препарат и продолжат проводить прививки для поддержания коллективного иммунитета жителей региона на уровне 95%", - говорится в сообщении.

В областном департаменте охраны здоровья отмечают, что сейчас в Одесской области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости корью. Так, за последнюю неделю, по сравнению с предыдущим, этот показатель снизился на 38,9%. В частности, было зарегистрировано 55 случаев кори против 90 на минувшей неделе.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье за неделю зарегистрировано 158 случаев заболевания корью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь