Корь в Украине: Минздрав рассказал о наличии вакцины в больницах

Корь в Украине: Минздрав рассказал о наличии вакцины в больницах
Фото: Ульяна Супрун (РБК-Украина)

От кори в Украине на данный момент есть 516 тыс. доз вакцины из Бельгии

Для борьбы со вспышкой кори в Украине есть 516 тыс. доз качественной вакцины из Бельгии. Об этом на брифинге сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не покупайте поддельные справки, а вакцинируйте своих детей. Сегодня в Минздраве есть 516 тыс. доз качественных бельгийских вакцин от кори. В апреле мы ожидаем поставку еще 1 млн доз", - сообщила Супрун.

По ее словам, за прошлый год в стране зарегистрировано 4 782 случая заболевания корью. Супрун также добавила, что в Одессе вакцинированных детей не допускают к обучению в школах.

Напомним, ранее сообщалось, что США опубликовали предупреждение для путешественников в связи со вспышкой кори в Украине. В частности, гражданам США рекомендуют убедиться, что они вакцинированы от кори, перед поездкой в Украину. До этого Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной из-за вспышки кори.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь