Конфликт между "АрселорМиттал Кривой Рог" и группой "Приват" по поставкам ферросплавов исчерпан.

Конфликт между крупнейшим меткомбинатом Украины - "АрселорМиттал Кривой Рог" - и группой "Приват" относительно поставок ферросплавов исчерпан, сообщает «Коммерсант-Украина» . Вчера стало известно, что стороны заключили мировое соглашение - Запорожский завод ферросплавов, контролируемый группой, отказался от претензий к компании на сумму 380 млн грн, а ArcelorMittal возобновил закупку продукции у него. Годовые закупки ферросплавов меткомбината значительно выше суммы исков, отмечают отраслевые аналитики.

Конфликт между подконтрольным группе "Приват" Запорожским заводом ферросплавов (ЗЗФ) и меткомбинатом "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) исчерпан, сообщил первый заместитель предправления «ПриватБанка» Тимур Новиков. "По всем конфликтным разбирательствам подписаны мировые соглашения, которые утверждены судами",- заявил он.

Спор между ЗЗФ и АМРК возник после того, как в конце 2008 г. в связи со снижением производства меткомбинат в одностороннем порядке прекратил закупки продукции у ферросплавного завода. ЗЗФ обращался в суды и в сентябре 2009 г. Высший хозсуд утвердил решение о взыскании с АМКР 205,59 млн грн предоплаты в пользу ЗЗФ за поставки продукции. Кроме того, АМКР проиграл еще три иска ЗЗФ на общую сумму в 174 млн грн. Таким образом, всего АМКР должен был выплатить ЗЗФ почти 380 млн грн.

По оценкам Министерства промышленной политики, объем внутреннего рынка ферросплавов - 500-600 тыс. т продукции на сумму 600-700 млн долл. по текущим ценам. Основные производители - Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы, которые контролируются группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. В Украине группа также контролирует два ГОК по добыче марганцевой руды - Орджоникидзевский и Марганецкий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь