Конфедерация свободных профсоюзов: Бизнес на базе профсоюзного имущества становится основным занятием профсоюзных дельцов.

Успешный бизнес на базе профсоюзного имущества становится основным занятием профсоюзных дельцов. Такое заявление сделал сегодня председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. По его словам, сегодня доходы Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) от хозяйственной деятельности составляют почти 85% от общего объема, и только 15% - поступления от членских взносов. По его мнению, это свидетельствует о том, что члены профсоюзов играют все меньшую роль в этой бизнес-структуре. По данным М.Волынца, с 1992 г., когда Федерация профсоюзов Украины стала единоличным владельцем профсоюзного имущества прежней УССР, она завладела 353 объектами на сумму 3,8 млрд дол. На сегодня суммарная стоимость этих объектов составляет уже 200 млн дол. Он отметил, что ФПУ незаконно эксплуатирует санатории и турбазы, построенные за счет профсоюзных взносов, средств Соцстраха и денег предприятий. Только через ЗАО "Укрпрофздоровныця" было незаконно приватизировано 270 туристических экскурсионных предприятий, 119 бюро путешествий и экскурсий, отобрано у государства больше 110 санаториев, 60 пансионатов и домов отдыха, а также более 90 гостиниц, турбаз, кемпингов и оздоровительных лагерей, считает М.Волынец.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь