Комитет рекомендует Раде усилить защиту животных от жестокого обращения

НовостиОбщество    11.11.2016 - 16:58
Фото: Раде рекомендуют усилить защиту животных от жестокого обращения
Фото: Раде рекомендуют усилить защиту животных от жестокого обращения
Кабмин предлагает ВР предусмотреть процедуру определения статуса лица без гражданства Кабмин внес в Раду законопроект об изменениях в Налоговый кодекс

Соответствующий законопроект рекомендуют принять за основу

Комитет парламента по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует Верховной Раде Украины принять за основу законопроект № 5119 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения гуманного отношения к животным с целью нравственного развития общества. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, целью проекта является повышение ответственности за проявление жестокого обращения с животными, уменьшение количества случаев такого поведения и воспитание в обществе принципов гуманного и ответственного отношения к животным.

В частности, для реализации этой цели предлагается дополнить статью 89 (Жестокое обращение с животными) Кодекса Украины об административных правонарушениях новыми административными взысканиями: повторное в течение года нарушение норм этой статьи; ненадлежащий надзор за животным, следствием которого стало бегство животного; отказ владельца животного от дальнейшего содержания животного в результате чего оно стало беспризорным. Суммы штрафов предлагается повысить с 9-21 до 50-100 необлагаемых минимумов граждан (один такой минимум составляет 17 гривен).

Законопроектом также предлагаются уточнения термина "жестокое обращение с животными" и предоставление права общественным организациям, уставной целью которых является защита животных от жестокого обращения, подавать иски в суд о прекращении права собственности на объекты животного мира.

Напомним, за последние 40 лет популяция млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий сократилась почти на 60%.

Читайте в разделе

ООН понадобятся рекордные 22,2 млрд долларов для гуманитарных программ в 2017

Кабмин инициирует новую процедуру избрания госсекретарей

Деятели культуры просят Кличко поддержать проект здания Театра на Подоле

On Top