Комитет Рады проведет заседание по фактам хищения в "Укроборонпроме"

Комитет Рады проведет заседание по фактам хищения в "Укроборонпроме"
Фото: здание ВРУ (РБК-Украина)

Заседание запланировано на 14 марта

Заседание временной следственной комиссии по расследованию сведений по фактам хищения в "Укроборонпроме" в период с 2004 по 2017 состоится 14 марта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Верховной рады.

Заседание состоится 14 марта 2019 года в 14:30 в служебном помещении Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Приглашенные за заседание Временной следственной комиссии граждане: Юрий Ехануров (в период с 18 декабря 2007 - 5 июня 2009 года занимал должность министра обороны); Валерий Иващенко (в период с 5 июня 2009 - 11 марта 2010 года исполнял обязанности министра обороны); Иван Свид (в период с 18 ноября 2010 - 31 мая 2010 года занимал должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины).

Напомним, 4 марта президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также, по словам Порошенко, он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Кроме того, среду, 6 марта состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу реформирования государственного концерна "Укроборонпром". По словам главы государства, проведение этого заседания планировалось давно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь