ru ua

Комиссия по вопросам ТЭБ классифицировала загорание торфяных массивов в Полтавской обл. как "чрезвычайное происшествие".

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) классифицировала загорание торфяных массивов в Полтавской обл. как "чрезвычайное происшествие". Об этом сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Полтавской области. По их данным, в результате самовольного выжигания неустановленными лицами сухой растительности и ее остатков возникло загорание торфяных массивов в пойме р.Хорол на территории Петровского и Ивановоселищанского сельских советов общей площадью 60 га. "Сегодня принято решение о привлечении отряда Главного управления МЧС Украины в Полтавской обл. на гашение очагов загорания торфяников. Для ликвидации пожара планируется задействовать 12 единиц техники и 39 человек личного состава. Завтра на место приключения выедут члены областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС", - заявила представитель Центра пропаганды.

Напомним, 16 октября в Полтавской обл. были выявлены новые загорания торфяников. Областная комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций планировала решить вопрос о введении в районе чрезвычайной ситуации.