Командование 79-й отдельной аэромобильной бригады опровергает гибель десантников под Николаевом

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 16:13
Фото: массовое десантирование на Терновском полигоне ("Цензор.Нет")
Фото: массовое десантирование на Терновском полигоне ("Цензор.Нет")
Суд арестовал двух участников драки в центре Николаева

Как оказалось, с вертолета были сброшены два чучела для проверки реакции аварийно-спасательных служб

Командование 79-й отдельной десантной штурмовой бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины опровергает распространенную сегодня в СМИ информацию о гибели двух бойцов АТО на полигоне под Николаевом. Об этом в пятницу 9 сентбяря сообщает местное издание "Преступности.Нет". 

"Никаких погибших нет. Это были учения. Все прыгнули, все нормально, все живы", - заявил исполняющий обязанности командира 79-й отдельной аэромобильной бригады Юрий Сидоренко. 

По информации издания, военное командование решило провести учения во время отработки прыжков десантниками, сбросив с вертолета два чучела, чтобы проверить реакцию аварийно-спасательной команды и медиков.

"Присутствовавшие на полигоне, в том числе военнослужащие, не были уведомлены об этом, в результате чего и восприняли данный факт как гибель двух военных, у которых не раскрылись парашюты во время прыжка", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее сегодня издание "Преступности.Нет" со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщило о том, что в Николаеве во время отработки прыжков с парашютом в пятницу 9 сентября погибли двое офицеров 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Читайте в разделе

В Дружковке за сутки два человека стали жертвами морозов

В Ливии от боевиков ИГИЛ освободили город Сирт

Авария фрегата в Индии: появились фото инцидента

On Top