Команда SIXT UKRAINE определилась с автомобилем на Дакар 2011

Украинская команда SIXT UKRAINE будет выступать на ралли Дакар 2011 на боевом автомобиле, который готовят механиками команды в категории Т1. Автомобиль на базе Mitsubishi L200.

В данный момент проходит подготовка автомобиля, так как после прохождения ралли серии Дакар «Шелковый путь» 2010, автомобиль имеет небольшие повреждения.

По словам лидера команды и пилота Вадима Нестерчука, - «опираясь на результаты прохождения Шелкового пути и понимая, что необходимо доработать в автомобиле мы приняли решение участвовать в ралли Дакар на автомобиле, подготовленном нашими механиками».

Автомобиль, несмотря на переворот на крышу и сложности с задней подвеской преодолел финиш с хорошим результатом. По словам руководителя группы механиков Виталия Бутынца,- «в данный момент автомобиль проходит подготовку к следующему старту. Особое внимание мы обращаем на ремонт обвеса, диагностику и ревизию электрооборудования, готовим новый двигатель, делаем ребилд коробки передач, амортизаторов, проводим замену всех основных узлов подвески автомобиля».

Предстартовые тесты команда планирует провести в ближайшие пару месяцев. «Загадывать не будем, но автомобиль необходимо подготовить к началу ноября, для проведения предварительных тестов. Именно тогда мы сможем понять, требует ли автомобиль дополнительной работы», говорит Виталий Бутынец,

Напомним, Дакар 2011 года пройдет, как и предыдущий в Аргентине и Чили в январе следующего года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь