Количество попыток в 2009 г. нелегально вывезти сигареты из Украины в 10 раз превысило количество нелегального ввоза, - Минздрав.

Количество попыток в 2009 г. нелегально вывезти сигареты из Украины в 10 раз превысило количество нелегального ввоза. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заведующий отделом борьбы с табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Украины Константин Красовский, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что это объясняется тем, что вывозить из нашей страны конфискат выгоднее, чем ввозить, ведь средняя разница в стоимости пачки сигарет например Украины и России составляет 2 грн, а с Польшей - 10 грн.

Кроме этого, он заявил, что увеличение ставки по акцизу привело не только к дополнительному наполнению бюджета, но и к уменьшению количества курильщиков. "Я с удовольствием сообщаю, что, согласно соцопросам, в прошлом году на 5% уменьшилось потребление табака. И я также очень надеюсь, что в этом году Верховная Рада примет законопроект, зарегистрированный еще в сентябре 2009 г. относительно полного запрещения рекламы табачных изделий. Отмечу, что Минздрав выразил официальную поддержку", -  заявил К.Красовский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь